Яблочные бисквиты с соусом
Ingredients
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 90 г
- Коричневый сахар — 2 ст. л
- Корица — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Песочный сахар — 2–7 ст. л
- Свежий йогурт — 250–300 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте на дольки толщиной 4–5 мм.
Хватит одного крупного яблочка.
В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 г) и коричневый сахар (2 ст. л.), корицу (1 ч. л.).
Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте.
Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё мин. 2, не больше.
Уберите с огня.
В чаше просейте муку (320 г) и разрыхлитель (1 ч. л.).
Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 г).
Пальцами вмесите масло в муку.
То есть просто растираете мукой масло.
Получится крошкообразная масса.
Насыпьте пару ложек сахара.
При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки.
Хорошо перемешайте.
Влейте в муку 200 мл жидкого йогурта или жирного молока.
Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию.
Тесто должно получиться мягким и сочуть-чуть липким.
Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1:
На одну половину выложите готовые яблоки.
Лучше вылавливайте их из соуса вилочкой.
Нам не нужна лишняя влага.
Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.
Приготовьте смесь для булочек: соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара.
Хорошо смешайте.
Разрежьте острым ножом на 9–12 кусочков — будущих булочек.
И выложите на пергамент на расстоянии 4 см друг от друга.
Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.
Выпекайте при 220 °C мин. 12
Как только появится румяная корочка — булочки готовы.
Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко