Яблочное печенье с корицей
Ingredients
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сливочное масло или маргарин — 1/2 стакана
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. л
- Большое яблоко, очищенное и натертое — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Мелкая соль — 1 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для посыпки нам будет нужно:
- Мелкий песочный сахар — 2 ст. л
- Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л
- Корица — 1/4 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 °C.
2
Взбить мягкое масло вместе с сахаром и ванилью.
3
Добавить тертое яблоко и просеянные сухие ингредиенты.
4
Замесить тесто.
5
Если оно кажется суховатым, подожди несколько минут, чтобы яблоки пустили сок.
6
Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в смеси из 2 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы.
7
Выпекать печенье в течение десяти минут на застеленном пергаментной бумагой противне, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета и на его поверхности не появятся трещинки.
8
Дать печенью остыть на противне пять мин., затем переложить его на решетку и полностью остудить перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко