Счётчик Яшы
​Яблочное печенье с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Яблочное печенье с корицей

Яблочное печенье с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло или маргарин — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л
  • Большое яблоко, очищенное и натертое — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Мелкая соль — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для посыпки нам будет нужно:
  • Мелкий песочный сахар — 2 ст. л
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л
  • Корица — 1/4 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогреть духовку до 180 °C.

2

 Взбить мягкое масло вместе с сахаром и ванилью.

3

 Добавить тертое яблоко и просеянные сухие ингредиенты.

4

Замесить тесто.

5

Если оно кажется суховатым, подожди несколько минут, чтобы яблоки пустили сок.

6

 Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в смеси из 2 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы.

7

 Выпекать печенье в течение десяти минут на застеленном пергаментной бумагой противне, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета и на его поверхности не появятся трещинки.

8

 Дать печенью остыть на противне пять мин., затем переложить его на решетку и полностью остудить перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться