Счётчик Яшы
Яблочно-сливовая аджика | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Яблочно-сливовая аджика

Яблочно-сливовая аджика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Сливы — 1 кг.
  • Яблоки — 200 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочная сахар — 100 гр.
  • Перец острый стручковый — 50 гр.
  • Лук — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливу хорошо моем, надрезаем посередине и достаем косточки. В рецепте указан чистый вес очищенной сливы. Яблоки режем и убираем семена.

2

Помидоры моем, надрезаем крест на крест и опускаем на мин.у в кипяток, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Шкурка снимается очень легко.

3

Перцы промываем и очищаем от плодоножки и семян. Зубчики чеснока очищаем.

4

Нарезаем на произвольные кусочки, что бы удобно было измельчать на мясорубке. После чего перекладываем в кастрюлю и варим 50–60 мин. Как масса слегка загустела, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи. Провариваем еще полчаса.

5

Кипящую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем, накрываем тёплым пледом и оставляем так до остывания. Затем убираем в прохладное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ