Яблочно-сливовая аджика
Ingredients
- Сливы — 1 кг.
- Яблоки — 200 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочная сахар — 100 гр.
- Перец острый стручковый — 50 гр.
- Лук — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливу хорошо моем, надрезаем посередине и достаем косточки. В рецепте указан чистый вес очищенной сливы. Яблоки режем и убираем семена.
Помидоры моем, надрезаем крест на крест и опускаем на мин.у в кипяток, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Шкурка снимается очень легко.
Перцы промываем и очищаем от плодоножки и семян. Зубчики чеснока очищаем.
Нарезаем на произвольные кусочки, что бы удобно было измельчать на мясорубке. После чего перекладываем в кастрюлю и варим 50–60 мин. Как масса слегка загустела, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи. Провариваем еще полчаса.
Кипящую аджику раскладываем по простерилизованным банкам, переворачиваем, накрываем тёплым пледом и оставляем так до остывания. Затем убираем в прохладное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев