Постная яблочная аджика с базиликом
Ingredients
- Болгарский перец — 300 гр.
- Перец острый стручковый — 40 гр.
- Яблоки — 200 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Чеснок — 40 гр.
- Песочная сахар — 100 гр.
- Специи сухие — 40 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Базилик — 30 гр.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а
Затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем.
Чистим чеснок.
Очищаем морковь и яблоки от кожицы.
У яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.
Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).
Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 мин., периодически помешивая.
Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.
Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев