Счётчик Яшы
Постная яблочная аджика с базиликом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Постная яблочная аджика с базиликом

Постная яблочная аджика с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Перец острый стручковый — 40 гр.
  • Яблоки — 200 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Чеснок — 40 гр.
  • Песочная сахар — 100 гр.
  • Специи сухие — 40 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Базилик — 30 гр.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а

2

Затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.

3

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем.

4

Чистим чеснок.

5

Очищаем морковь и яблоки от кожицы.

6

У яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.

7

Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно  не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).

8

Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 мин., периодически помешивая.

9

Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.

10

Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ