Иван-чай с брусникой
Ingredients
- чай зеленый — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 300 мл.
- брусника свежая — 2 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 2 ч. л.
- лимоны — 2 дольки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Иван-чай заготовлен летом.
2
Насыпаем в глиняный чайник ложку высушенного чая.
3
Заливаем кипятком, сколько позволяет ваш чайник.
4
Накрыть полотенцем и дать настояться минут 5 7.
5
На дно бокала насыпать по ложке ягод.
6
Замороженные вынуть заранее и дать подтаять.
7
Насыпать по ложечке сахара.
8
Подавить ягоды пестиком.
9
Можно плеснуть немного чая, чтобы было легче.
10
Заливаем настоявшимся иван-чаем.
11
Для аромата положить в бокал по дольке лимона.
12
Подаем сразу же, если хотим согреться.
13
Охлажденный чай также вкусен.
Питание
-
4 Калорий