Итальянское мороженое Семифредо
Ingredients
- сливки 33% 500 мл.
- сахарная пудра 180 гр.
- яйца 5 шт.
- молочный шоколад 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделяем белки от желтков.
2
Желтки взбиваем с сахаром добела.
3
Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.
4
Отдельно взбиваем сливки.
5
Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.
6
Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 ч..
7
Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.
Питание
-
172 Калорий