Счётчик Яшы
Итальянский соус Болоньезе | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Итальянский соус Болоньезе

Итальянский соус Болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 2 веточки
  • сливки (жирностью 33%) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте помидоры, базилик, очищенные от шелухи лук и чеснок. Пару мелких листиков базилика оставьте для подачи.

2

Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте лук и обжаривайте до прозрачности.

3

Добавьте фарш и обжаривайте 5 мин. на сильном огне. Старайтесь размять лопаткой все крупные кусочки.

4

Всыпьте чеснок, томатную пасту, помидоры, измельченный базилик, соль и молотый перец.

5

Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 мин.

6

Добавьте сливки, лавровый лист и готовьте ещё 5 мин.

7

Переложите соус в красивую посуду и украсьте листьями базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ