Итальянский соус Болоньезе
Ingredients
- Свиной фарш — 500 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- базилик — 2 веточки
- сливки (жирностью 33%) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте помидоры, базилик, очищенные от шелухи лук и чеснок. Пару мелких листиков базилика оставьте для подачи.
2
Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте лук и обжаривайте до прозрачности.
3
Добавьте фарш и обжаривайте 5 мин. на сильном огне. Старайтесь размять лопаткой все крупные кусочки.
4
Всыпьте чеснок, томатную пасту, помидоры, измельченный базилик, соль и молотый перец.
5
Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 мин.
6
Добавьте сливки, лавровый лист и готовьте ещё 5 мин.
7
Переложите соус в красивую посуду и украсьте листьями базилика.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев