Итальянский рыбный суп
Ingredients
- масло оливковое 3 столовой ложки
- бекон мелко нарезанный 0,25 стакан
- луковица, нарезать кубиками 1 стакан
- перец сладкий, нарезанный кубиками 1 стакан
- сельдерей, нарезанный кубиками 0,3 стакан
- чеснок, пропустить через давилку 2 штуки
- хлопья чили-перца 1 щепотки
- тимьян суш 1 чайной ложки
- орегано суш 2 чайной ложки
- петрушка свежая мелкорезаная 1 столовой ложки
- картофель, нарезанный мелким кубиком 120 граммов
- вино белое 0,25 стакан
- бульон рыбный или овощной 4 стакан
- помидоры консервированные, очищенных и нарезанных кубиками 800 граммов
- паста томатная 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец белый
- треска, палтус, лосось, порезанные ок. 2 см кусочки (можно добавить и другую любимую рыбы) 500 граммов
- тертый сыр пармезан для посыпки (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреть масло и положить бекон. Выжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Положить в кастрюлю перец, лук и сельдерей, после чего обжаривать 5 мин. до прозрачности лука. Добавить чеснок и обжарить все еще мин..
Затем засыпать перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Жарить в течение еще 2 мин., после чего влить вино, включить максимальный огонь и готовить, пока не уменьшится в объеме вдвое.
Влить бульон или воду, добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью и перцем и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и варить суп в течение 20 мин. или до тех пор, пока картофель не станет мягким (в кислой среде картофель варится очень плохо, поэтому следует попробовать, проварился ли он).
Снова приправить суп, если это необходимо, и добавить рыбу. Аккуратно все перемешать и готовить на среднем огне 2 мин.ы.
Посыпать пармезаном и подавать!