Итальянское печенье с яблоками
Ingredients
- Яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Яблоки — 2 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В емкость для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, взбейте.
2
Всыпьте сахар, еще раз взбейте.
3
Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
4
Всыпьте к муке разрыхлитель, затем частями введите муку в тесто, продолжая взбивать.
5
Добавьте в тесто очищенное яблоко, порезанное мелкими кусочками, перемешайте.
6
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье с помощью ложки или формируя влажными руками.
7
Выпекайте печенье в духовке двадцать минут при температуре 170–180 ºC.
8
По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко