Испанский салат с курицей, нутом и помидорами
Ingredients
- Нут консервированный - 300 гр.
- Помидоры черри - 120 гр.
- Куриная грудка - 230 гр.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Уксус из белого вина - 2 ст.л.
- Соевый [Соус] - 0,5 ст.л.
- Приправа для запекания курицы - 0,5-1 ч. л.
- Петрушка - 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить испанский салат с курицей, нутом и помидорами.
Куриную грудку можно запечь или поджарить на сковороде .
Я буду запекать, для этого натру приправой, помещу в пакет для запекания и отправлю в духовку .
Приправы можно взять и побольше, тут зависит от вашего вкуса .
Готовую грудку режем на крупные кусочки .
После того как грудка будет готова, займемся нутом .
Консервированный нут откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой .
Оставляем на некоторое на дуршлаге, пока вся вода не сбежит .
Помидорки и петрушку тщательно моем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем .
Помидорки режем пополам .
В салатнике смешиваем нут и помидоры .
На тарелку выкладываем нут с помидорками, сверху курочку .
Рвем петрушку и посыпаем наше блюдо .
Приготовим заправку .
Смешаем оливковое масло, уксус, соевый соус и сок половинки апельсина .
Заправляем блюдо! Наш вкусный испанский салатик готов! Можно подавать на стол!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко