Ирландский кофе "Ройял"
Ingredients
- 1 чашка кофе
- сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
- 15 миллилитров сахарного сиропа
- 30 миллилитров ликера "Калуа"
- 30 миллилитров ирландского виски
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать ирландский виски, ликер "Калуа" и сахарный сироп. Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе и долить его в смесь виски, ликера и сиропа. Положить сверху ком взбитых сливок. Более простой вариант "кофе по-ирландски" - не "королевский", но тоже очень вкусный. Для его приготовления нужно смешать 8 частей кофе с 1 частью виски. Добавить сахар по вкусу, затем взбитые сливки, накладывая их ложкой поверх напитка, чтобы создать прохладный белый слой над горячим кофе. Перед употреблением не перемешивать.