Счётчик Яшы
Йогуртовый торт с черешней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Йогуртовый торт с черешней

Рецепты » Торты » Йогуртовый торт с черешней

Йогуртовый торт с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для желе мы возьмём:
  • Желатин — 5 г
  • Вишневый сок — 170 мл
  • Песочный сахар — 30 г
  • Для йогуртовой начинки:
  • Желатин — 25 г
  • Спелая черешня — 400 г
  • Песочный сахар — 150 ш
  • Натуральный свежий йогурт — 400 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл
  • Для будущей основы требуется:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Мелкий песочный сахар — 90 г
  • Масло — для смазывания формы
  • Пшеничная мука — для смазывания формы
  • Вишневый или малиновый джем — 3–4 ст. л
  • Для украшения возьмите:
  • Мята — на ваше усмотрение
  • Спелая черешня, миндальные лепестки — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой.

2

Разделите яйца на белки и желтки.

3

В большой миске взбейте желтки с сахаром.

4

Просейте в массу муку и перемешайте.

5

Отдельно взбейте белки в пышную пену.

6

Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.

7

Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 минут.

8

Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку.

9

Когда корж остынет, выньте его из формы.

10

Приготовьте йогуртовую начинку.

11

Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на десять минут для набухания.

12

Растопите желатин на медленном огне.

13

Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко теплый желатин, переме­шайте.

14

Поставьте массу в холодильник на 10–15 минут, она должна начать застывать, но не схватиться полностью.

15

Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.

16

Для желе замочите желатин в вишневом соке на десять минут, затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения.

17

Процедите и немного остудите.

18

В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом.

19

Вылейте на корж примерно 0,25 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на десять минут.

20

Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.

21

Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.

22

Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора.

23

Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на шесть часов.

24

Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо.

25

Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками.

26

До подачи храните торт в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно - Очень трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться