Йогуртовый торт с черешней
Ingredients
- Для желе мы возьмём:
- Желатин — 5 г
- Вишневый сок — 170 мл
- Песочный сахар — 30 г
- Для йогуртовой начинки:
- Желатин — 25 г
- Спелая черешня — 400 г
- Песочный сахар — 150 ш
- Натуральный свежий йогурт — 400 г
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Сливки жирностью 35% — 200 мл
- Для будущей основы требуется:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 90 г
- Мелкий песочный сахар — 90 г
- Масло — для смазывания формы
- Пшеничная мука — для смазывания формы
- Вишневый или малиновый джем — 3–4 ст. л
- Для украшения возьмите:
- Мята — на ваше усмотрение
- Спелая черешня, миндальные лепестки — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой.
Разделите яйца на белки и желтки.
В большой миске взбейте желтки с сахаром.
Просейте в массу муку и перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену.
Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 20–25 минут.
Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку.
Когда корж остынет, выньте его из формы.
Приготовьте йогуртовую начинку.
Положите желатин в сотейник и добавьте 3 ст. л. воды, оставьте на десять минут для набухания.
Растопите желатин на медленном огне.
Смешайте сахар, йогурт и лимонный сок и процедите в эту смесь через ситечко теплый желатин, перемешайте.
Поставьте массу в холодильник на 10–15 минут, она должна начать застывать, но не схватиться полностью.
Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в застывающую йогуртовую массу.
Для желе замочите желатин в вишневом соке на десять минут, затем добавьте сахар и подогрейте на медленном огне до полного растворения.
Процедите и немного остудите.
В разъемную форму положите бисквитный корж и смажьте джемом.
Вылейте на корж примерно 0,25 часть йогуртовой начинки, разровняйте и уберите в холодильник на десять минут.
Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.
Выложите ягоды в форму и залейте оставшейся йогуртовой начинкой.
Вылейте на торт желе и слегка перемешайте с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора.
Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на шесть часов.
Аккуратно снимите бока разъемной формы и переложите торт на блюдо.
Украсьте торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками.
До подачи храните торт в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно - Очень трудно