Йогуртовый чизкейк с миндалем и вареной сгущенкой
Ingredients
- савоярди — 100 гр. (или другое бисквитное печенье) йогурт натуральный — 1, 5 л.
- сахарная пудра — 150 гр.
- сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и др) — 250 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- вареная сгущенка — 100 гр.
- миндаль — горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла жидкость.
2
Получится густая йогуртовая масса.
3
На дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выложить печенье, в узких частях - половинки.
4
На низких оборотах взбить сливочный сыр, йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.
5
Добавить по одному яйца и муку, продолжая взбивать.
6
Перемешать до однородности.
7
Вылить на основу из печенья.
8
Выпекать при 170C 50-60 минут.
9
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4 ч..
10
Верх смазать сгущенкой и посыпать миндалем.
Питание
-
292 Калорий