Йогурт с печеным яблоком
Ingredients
- Натуральный йогурт 300 гр.
- Молотая корица щепотка
- Яблоко 1 шт.
- Ванильный сахар по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоко режем пополам, достаем сердцевину.
2
Половинки посыпаем корицей и ванильным сахаром (по желанию), можно добавить кардамон или другие специи.
3
Запекаем яблоко в микроволновке (как правило, чтобы яблоко пропеклось, хватает 1-2 минут), можно запекать в духовке. Даем остыть, достаем мякоть из кожуры и режем на мелкие кусочки.
4
Смешиваем с йогуртом.
5
Если йогурт кажется недостаточно сладким, его можно приправить медом или сиропом шиповника.
6
Сверху можно украсить грецкими орешками.
Питание
-
146 Калорий