Индийский хлеб
Ingredients
- Пшеничная мука — 320 гр. (Для теста:)Питьевая вода — половину стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Масло — 4 Капель Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:)
- Порошок красного чили — 1 ч. л.
- Порошок тмина — половину ч. л.
- Семена карамболя — 1/4 ч. л. (omam)
- Гарам масло — половину ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Листья кориандра — 4 Щепоток
- (тонко нарезать)
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь сделайте тесто.
Смешайте муку и соль вместе, хорошо перемешайте, добавьте несколько капель масла и пальцами перемешайте, добавьте немного воды и некоторое время замешивайте до состояния мягкого теста.
Замешивайте 3 мин. и оботрите его каплей масла, отставьте в сторону и приступаем к заполнению.
Отварите и натрите картофель на терке (так лучше чем просто делать пюре давкой).
Добавьте все ингредиенты для начинки в миску с картофелем и перемешайте как следует.
Возьмите тесто и поделите на 8 равных частей.
Из начинки скатайте 8 шариков.
Посыпьте мукой рабочую поверхность.
И руками сделайте из комочка теста небольшой блин.
Поместите в центр блина начинку.
Соберите тесто вокруг начинки и прижимайте его аккуратно сверху.
Слегка вытяните верхушку и прижмите участок поближе к начинки, что бы полностью закрыть ее в тесте. Оторвите лишний хвостик.
Рукой, слегка раздавите шар в пласт, смотрите чтобы начинка не выходила.
Затем, скалкой раскатайте в тонкий блин (толщину выбирайте сами, но не делайте очень толстыми).
Хорошо присыпьте мукой блин и переложите его в раскаленную сковороду.
Готовьте с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Когда готово смажьте немного маслом и перекладывайте в тарелку.
Когда все блины готовы, выкладывайте на стол по порциям и сверху уложите небольшой кубик масла.
Питание
-
355 Калорий