Счётчик Яшы
Как приготовить индийский хлеб в домашних условиях?
Хлеб

Видео-рецепт индийского хлеба

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт индийского хлеба

Индийский хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 320 гр. (Для теста:)Питьевая вода — половину стак.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Масло — 4 Капель Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:)
  • Порошок красного чили — 1 ч. л.
  • Порошок тмина — половину ч. л.
  • Семена карамболя — 1/4 ч. л. (omam)
  • Гарам масло — половину ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Листья кориандра — 4 Щепоток
  • (тонко нарезать)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь сделайте тесто.

2

Смешайте муку и соль вместе, хорошо перемешайте, добавьте несколько капель масла и пальцами перемешайте, добавьте немного воды и некоторое время замешивайте до состояния мягкого теста.

3

Замешивайте 3 мин. и оботрите его каплей масла, отставьте в сторону и приступаем к заполнению.

4

Отварите и натрите картофель на терке (так лучше чем просто делать пюре давкой).

5

Добавьте все ингредиенты для начинки в миску с картофелем и перемешайте как следует.

6

Возьмите тесто и поделите на 8 равных частей.

7

Из начинки скатайте 8 шариков.

8

Посыпьте мукой рабочую поверхность.

9

И руками сделайте из комочка теста небольшой блин.

10

Поместите в центр блина начинку.

11

Соберите тесто вокруг начинки и прижимайте его аккуратно сверху.

12

Слегка вытяните верхушку и прижмите участок поближе к начинки, что бы полностью закрыть ее в тесте. Оторвите лишний хвостик.

13

Рукой, слегка раздавите шар в пласт, смотрите чтобы начинка не выходила.

14

Затем, скалкой раскатайте в тонкий блин (толщину выбирайте сами, но не делайте очень толстыми).

15

Хорошо присыпьте мукой блин и переложите его в раскаленную сковороду.

16

Готовьте с обоих сторон до золотисто-коричневого цвета.

17

Когда готово смажьте немного маслом и перекладывайте в тарелку.

18

Когда все блины готовы, выкладывайте на стол по порциям и сверху уложите небольшой кубик масла.

Питание

  • 355 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться