Индийские лепешки Наан
Ingredients
- Пшеничная мука — 25 шт.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- йогурт — ¼ мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л. дрожжи свежие — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте дрожжи, молоко, воду и сахар.
Поставьте в теплое место в мисочку с теплой водой.
Минут через двадцать, наша опара будет выглядеть так.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Добавить масло и йогурт, начать замешивать.
Затем добавить опару и замесить тесто.
Готовое тесто положить в теплое место и оставить на 4 ч..
После этого, разделить тесто на 6 частей.
Раскатывает каждый кусочек в овальную, тонкую лепешку и кладем на сухую решетку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 230 С.
10-15 минут, пока лепешка не надуется и не поджарится.
ещё хотела бы всем порекомендовать Ханум с бараниной и картофелем от Аллы (Un Dina) ( ( (www.edimdoma.ru/retsepty/57722-hanum-s-baraninoy-i-kartofelem) Очень вкусное и оригинальное блюдо.
И лимонное пирожное от Ниночки (Nin@ G.Lov.) ( ( (www.edimdoma.ru/retsepty/57729-limonnoe-pirozhnoe) Очень воздушное, нежное и с лимонным вкусом.
Питание
-
227 Калорий