Индейка под сливочным соусом из щавеля
Ingredients
- 500 Гр. Бедро индейки без кости
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. Оливковое масло
- 1 ст. л. Топленое масло
- веточка розмарина
- свежемолотый чёрный перец
- для соуса потребуется:
- 200 мл. Свежих сливок 33 процент.
- Небольшой пучок щавеля
- 1 зубчик чеснока
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем сотейник с маслом, кладем в него раздавленный чеснок и веточку розмарина.
2
Когда масло с чесноком хорошо разогрелось, кладем индейку и обжариваем с двух сторон по 1.5 мин. на сильном огне. Посыпаем свежемолотым черным перцем, выключаем огонь, накрываем крышкой и убираем в разогретую духовку 190℃ на 40 мин.
3
Готовим соус.
4
В кастрюлю выливаем сливки и прогреваем. В сковородку капаем масла, буквально чтобы поджарить чеснок 2 мин.ки, добавляем нарезанный мелко щавель, держим на огне 2 мин. и вливаем горячие сливки (именно горячие, иначе соус свернется от кислоты щавеля), солим и провариваем соус до загустения 6 мин. на среднем огне.
5
Вынимаем из духовки индейку, подаем на стол, нарезаем и поливаем соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев