Счётчик Яшы
Индейка под сливочным соусом из щавеля | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Индейка под сливочным соусом из щавеля

Индейка под сливочным соусом из щавеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 500 Гр. Бедро индейки без кости
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ст. л. Топленое масло
  • веточка розмарина
  • свежемолотый чёрный перец
  • для соуса потребуется:
  • 200 мл. Свежих сливок 33 процент.
  • Небольшой пучок щавеля
  • 1 зубчик чеснока
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем сотейник с маслом, кладем в него раздавленный чеснок и веточку розмарина.

2

Когда масло с чесноком хорошо разогрелось, кладем индейку и обжариваем с двух сторон по 1.5 мин. на сильном огне. Посыпаем свежемолотым черным перцем, выключаем огонь, накрываем крышкой и убираем в разогретую духовку 190℃ на 40 мин.

3

Готовим соус.

4

В кастрюлю выливаем сливки и прогреваем. В сковородку капаем масла, буквально чтобы поджарить чеснок 2 мин.ки, добавляем нарезанный мелко щавель, держим на огне 2 мин. и вливаем горячие сливки (именно горячие, иначе соус свернется от кислоты щавеля), солим и провариваем соус до загустения 6 мин. на среднем огне.

5

Вынимаем из духовки индейку, подаем на стол, нарезаем и поливаем соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ