Рецепт индейки с лисичками в сливочном соусе с картофельным пюре
Ingredients
- 70 Гр. Грибы лисички
- 400 гр. Индейка
- 60 гр. Лук—порей
- 300 мл. Свежих сливок 20 процент.
- 2 ст. л. Масло топленое
- 1 ч. л. Сухой чеснок
- тимьян сухой
- свежемолотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грибочки лисички замачиваем в воде.
Тщательно моем, чтобы не было грязи, листьев, земли.
Разогреваем сковороду с топленым маслом.
Нарезаем индейку соломкой. Нарезаем лук-порей кольцами.
Лисички нарезаем (если крупные, то на четыре равные части, если средние, то на две равные части, ну а если маленькие, то оставляем целиком) и отправляем на сковороду. Выпариваем грибы на на огне ниже среднего до тех пор, пока не останется влаги.
Далее добавляем ещё топленое масло, нарезанный лук, делаем огонь посильнее и обжариваем 3 мин. Теперь добавляем индейку, сухой тимьян, сухой чеснок, свежемолотый перец, солим и продолжаем обжаривать ещё 5 мин.
А вот теперь вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим ещё 10 мин.
А теперь на тарелку кладем картофельное пюре и сверху индейку с лисичками. Сливочный соус закружит такой веселый хоровод с пюре! Вкус бесподобный. Томатики черри придадут яркости блюду и разнообразят вкус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев