Счётчик Яшы
Рецепт индейки с лисичками в сливочном соусе с картофельным пюре | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рецепт индейки с лисичками в сливочном соусе с картофельным пюре

Рецепт индейки с лисичками в сливочном соусе с картофельным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 70 Гр. Грибы лисички
  • 400 гр. Индейка
  • 60 гр. Лук—порей
  • 300 мл. Свежих сливок 20 процент.
  • 2 ст. л. Масло топленое
  • 1 ч. л. Сухой чеснок
  • тимьян сухой
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибочки лисички замачиваем в воде.

2

Тщательно моем, чтобы не было грязи, листьев, земли.

3

Разогреваем сковороду с топленым маслом.

4

Нарезаем индейку соломкой. Нарезаем лук-порей кольцами.

5

Лисички нарезаем (если крупные, то на четыре равные части, если средние, то на две равные части, ну а если маленькие, то оставляем целиком) и отправляем на сковороду. Выпариваем грибы на на огне ниже среднего до тех пор, пока не останется влаги.

6

Далее добавляем ещё топленое масло, нарезанный лук, делаем огонь посильнее и обжариваем 3 мин. Теперь добавляем индейку, сухой тимьян, сухой чеснок, свежемолотый перец, солим и продолжаем обжаривать ещё 5 мин.

7

А вот теперь вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим ещё 10 мин.

8

А теперь на тарелку кладем картофельное пюре и сверху индейку с лисичками. Сливочный соус закружит такой веселый хоровод с пюре! Вкус бесподобный. Томатики черри придадут яркости блюду и разнообразят вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ