Индейка веллингтон
Ingredients
- 1 кг филе грудки индейки,
- 800 г слоеного бездрожжевого теста,
- 600 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 100 г грудинки,
- 25 г белых сушеных грибов,
- 180 г вяленой клюквы,
- 4 зубчика Чеснока,
- 2 мандарина,
- 1 лимон,
- 1 яйцо,
- 50 мл. десертного вина,
- 1 ст ложка шалфея,
- 2 ч ложки тимьяна,
- 1 палочка корицы,
- 3 бутона гвоздики,
- 3 ст ложки сахара,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике смешайте сок и цедру мандаринов, сахар, гвоздику, палочку корицы и доведите до кипения. Добавьте вяленую клюкву и варите 10 мин.. Выньте гвоздику и корицу, клюкву измельчите блендером до однородности.
Разрежьте филе индейки вдоль посередине не до конца и раскройте как книгу. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном и разложите сверху клюквенную начинку. Закройте филе, скрепите края зубочистками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите сверху, посыпьте тимьяном и цедрой лимона. Накройте птицу фольгой и запекайте в духовке 50-60 мин. при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, дайте остыть.
Сушеные грибы залейте 150 мл кипятка на 10 мин.. Грудинку нарежьте соломкой и вытопите из нее жир на сковороде. Переложите грудинку в миску, а в вытопленный жир выложите нарезанный лук и целые зубчики чеснока. Слегка обжарьте, добавьте отжатые грибы, посыпьте шалфеем, жарьте, помешивая, еще 5 мин..
Добавьте нарезанные шампиньоны, полейте вином и жарьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите, добавьте обжаренную грудинку и измельчите все блендером, дайте остыть.
Тесто раскатайте в большой пласт. Выложите грибную массу на половину теста в виде прямоугольника по размеру куска индейки. На нее выложите птицу и обмажьте грибной массой со всех сторон. Закройте тестом, края плотно заверните внутрь.
Выложите индейку в тесте на противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 45 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко