Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном
Ingredients
- Грудка индейки — 500 г
- Шампиньоны — 300 грам.
- Белое сухое вино — 70 мл
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 3 веточки
- Растительное масло — 50 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Индейку и грибы нарезать и обжарить на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла в течение 5 мин..
2
Добавить лук, чеснок, соль и перец, продолжая обжаривать ещё несколько мин..
3
Смешать сметану, белое сухое вино и мускатный орех.
4
Выложить индейку с грибами в жаропрочную форму и залить этой смесью. Посыпать тимьяном.
5
Запекать в разогретой до 170 °C духовке 25-30 мин..
6
В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты