Счётчик Яшы
​Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном | ГОТОВИМ
Блюда из индейки

Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном

Рецепты » Блюда из индейки » Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном

Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грудка индейки — 500 г
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Белое сухое вино — 70 мл
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 3 веточки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейку и грибы нарезать и обжарить на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла в течение 5 мин..

2

Добавить лук, чеснок, соль и перец, продолжая обжаривать ещё несколько мин..

3

Смешать сметану, белое сухое вино и мускатный орех.

4

Выложить индейку с грибами в жаропрочную форму и залить этой смесью. Посыпать тимьяном.

5

Запекать в разогретой до 170 °C духовке 25-30 мин..

6

В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться