Индейка с брокколи
Ingredients
- Филе индейки или курицы — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Брокколи — 200–300 грам.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сыр — 60–70 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сметана — 2 ст. л (по желанию)
- Вода или Свежее молоко — 3–4 ст. л
- Соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и индейку нарежьте небольшими кубиками.
2
Обжарьте на сковороде примерно 10 мин..
3
Брокколи разберите на соцветия и отварите 2 мин. в кипящей подсоленной воде.
4
Если берете картофель вместо брокколи — нарежьте кубиками и отварите до готовности.
5
Яйца взбейте со сметаной, добавьте 3–4 ст. л. воды или молока, соль, перец, натертый сыр.
6
Переложите индейку и овощи в форму для запекания, смазанную маслом.
7
Вылейте сверху яичную смесь, немного придавите рукой, чтобы все равномерно пропиталось.
8
Сверху можно посыпать сыром.
9
Запекайте примерно 25 мин. в разогретой до 180 ºC духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты