Счётчик Яшы
Имбирный крем-брюле, пошаговый видео рецепт
Десерты

Имбирный крем-брюле

Рецепты » Десерты » Имбирный крем-брюле

Имбирный крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливки 20% 250 миллилитров
  • яичный желток 2 штуки
  • сахар-сырец 40 граммов
  • корень имбиря тертый 8 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помешивая, на медленном огне нагреваем сливки с крупно тертым имбирем. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растертые с сахаром желтки. Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан.

2

Средние термоустойчивые формочки (креманки) для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135°С на 50-60 мин.. По истечении времени вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре.

3

Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под разогретый гриль (220-240°С) на 5 мин. (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться