Имбирный крем-брюле
Ingredients
- сливки 20% 250 миллилитров
- яичный желток 2 штуки
- сахар-сырец 40 граммов
- корень имбиря тертый 8 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Помешивая, на медленном огне нагреваем сливки с крупно тертым имбирем. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растертые с сахаром желтки. Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан.
Средние термоустойчивые формочки (креманки) для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135°С на 50-60 мин.. По истечении времени вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре.
Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под разогретый гриль (220-240°С) на 5 мин. (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.