Имбирный напиток
Ingredients
- Свежий имбирь — 200 г
- Корка лимона (нарезать широкими полосками) — 1 шт.
- Песочный сахар — ¾ стакана
- Вода питьевая — 2 стак.
- Холодная газированная Питьевая вода — 6 стак.
- Лёд — для подачи
- Песочный сахар — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь, корку лимона и 2 стак. воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой примерно 10 мин..
2
Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще примерно 15 мин., пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов.
3
Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4
Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер.
5
Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
6
При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стак. газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко