Имбирные вафли
Ingredients
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Сливочный маргарин 72% ТМ Щедрое лето — 250 г
- Сметана — 120 г
- Пшеничная мука — 200 — 250 г
- Молотый имбирь — 1½ ч. л
- Молотая корица — 1 ч. л
- Пищевая сода, Поваренная соль по ¼ ч. л
- Для декора:
- Белый шоколад
- Сезонные ягоды
- Сахарная пудра
- Мята
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую пену.
2
Растапливаем сливочный маргарин.
3
Добавляем в яичную смесь теплый маргарин, сметану и взбиваем.
4
Добавляем муку, соду, соль, пряности и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
5
Жарим вафли в раскаленной вафельнице.
6
Украшаем растопленным шоколадом, ягодами, мятой и сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко