Счётчик Яшы
Имбирный эль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт имбирного эля

Рецепты » Напитки » Видео-рецепт имбирного эля

Имбирный эль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 8 изюминок сок 2—х лимонов 4 ч. л.
  • Песочного сахара 2 ч. л.
  • тёртого имбиря 600 мл.
  • холодной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.

2

Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется имбирный жук.

3

Возьмем банку минимум на 600мл.

4

Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же.

5

Добавим сахару и тертого имбиря.

6

Накроем марлей и оставим стоять в теплом и темном месте на 3 дня.

7

Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.

8

После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тертого имбиря.

9

Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив жука как следует, получаем закваску.

10

И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется: 1.2л кипятка 1кг сахара сок 4-х лимонов 7л холодной воды Выливаем кипяток на сахар.

11

Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

12

Выдавливаем лимонный сок.

13

В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь).

14

Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.

15

Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам.

16

Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива.

17

Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть.

18

Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная - у меня это случилось на 4 день.

19

Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.

20

А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.

Питание

  • 108 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться