Имбирный эль
Ingredients
- 8 изюминок сок 2—х лимонов 4 ч. л.
- Песочного сахара 2 ч. л.
- тёртого имбиря 600 мл.
- холодной воды
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.
Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется имбирный жук.
Возьмем банку минимум на 600мл.
Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же.
Добавим сахару и тертого имбиря.
Накроем марлей и оставим стоять в теплом и темном месте на 3 дня.
Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.
После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тертого имбиря.
Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив жука как следует, получаем закваску.
И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется: 1.2л кипятка 1кг сахара сок 4-х лимонов 7л холодной воды Выливаем кипяток на сахар.
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Выдавливаем лимонный сок.
В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь).
Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.
Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам.
Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива.
Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть.
Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная - у меня это случилось на 4 день.
Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.
А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.
Питание
-
108 Калорий