Имбирный лимонад с мятой
Ingredients
- мята свежая 2 шт.
- лимон 1 шт.
- лайм 1 шт.
- Песочный сахар 5 ст. л.
- имбирь свежий 1 шт.
- Питьевая вода 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон и лайм моем, заливаем кипятком и оставляем на 5 мин Моем мяту, обрываем листочки.
Цитрусы вынимаем из воды и режем четвертинками.
Куски лайма и лимона складываем в высокий стакан, добавляем сахар и легко взбиваем блендером.
Не нужно измельчать в однородное пюре, оставьте некоторые куски целыми.
Необходимо, чтобы цитрусы лишь выпустили сок и аромат.
Имбирь чистим, режем на кусочки, измельсаем в блендере или трем на терке.
Наливаем 2 л воды в кастрюлю, доводим до кипения.
Добавляем мяту, варим 1 мин Снимаем с огня.
Добавляем в кастрюлю измельченные цитрусы и имбирь, перемешиваем.
На этом этапе можно откорректировать количество сахара.
Даем остыть и настояться.
Я оставила на ночь.
Процеживаем настой, ставим в холодильник охлаждаться.
Подавайте по желанию со льдом, кусочком лайма и трубочкой! Хорошо настроения!:)
Питание
-
35 Калорий