Счётчик Яшы
Имбирный чизкейк с дыней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт имбирного чизкейка с дыней

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт имбирного чизкейка с дыней

Имбирный чизкейк с дыней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • масло сливочное 100 гр.
  • яйца куриные (для теста+для начинки) 1 шт. + 2 шт.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • Мелкая соль морская 1 щепотка
  • разрыхлитель половину ч. л. дыня 1 шт. (весом примерно 1, 5 кг)
  • Маскарпоне 125 гр.
  • Свежая сметана 150 гр.
  • Песочный сахар 80 гр.
  • имбирь (молотый) 5 Щепоток
  • корица (молотая) 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для теста.

2

Сливочное масло нарезать кусочками, дать ему немножко размягчиться, и смешать с яйцом, сахарной пудрой, солью.

3

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и 1 большой щепоткой молотого имбиря.

4

Добавить мучную смесь к яичной массе.

5

Хорошо перемешать.

6

Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой или положить в п/э пакет, отправить на полч.

7

в морозилку.

8

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку (на фото - ингредиенты для начинки на две порции).

9

Сахар смешать со сметаной, добавить имбирь (4 большие щепотки).

10

Добавить яйца.

11

Перемешать.

12

Добавить маскарпоне.

13

ещё раз все тщательно перемешать.

14

Дыню (вес примерно 3 кг, я использовала половинку) разрезать на 2 части, удалить семечки.

15

Ложкой для мороженого вырезать из дыни полусферы.

16

Тесто раскатать, выложить в силиконовую форму диаметром 22 см.

17

На тесто вылить сырную массу (не до краев, нужно оставить ещё место, т.

18

к.

19

сверху будут кусочки дыни).

20

Выложить дыню (а можно наоборот сделать - выложить кусочки дыни, а потом уже аккуратно залить начинкой до краев).

21

Сверху можно посыпать имбирем и корицей.

22

Отправить в разогретую до 160° духовку на 60 минут.

23

Вынуть, охладить в форме, затем, прямо в форме, убрать на пару часов в холодильник.

24

Чизкейк готов! Вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать к столу. Чизкейк получается очень вкусный и ароматный!

Питание

  • 396 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться