Имбирный чизкейк с дыней
Ingredients
- масло сливочное 100 гр.
- яйца куриные (для теста+для начинки) 1 шт. + 2 шт.
- Пшеничная мука 150 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- Мелкая соль морская 1 щепотка
- разрыхлитель половину ч. л. дыня 1 шт. (весом примерно 1, 5 кг)
- Маскарпоне 125 гр.
- Свежая сметана 150 гр.
- Песочный сахар 80 гр.
- имбирь (молотый) 5 Щепоток
- корица (молотая) 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для теста.
Сливочное масло нарезать кусочками, дать ему немножко размягчиться, и смешать с яйцом, сахарной пудрой, солью.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и 1 большой щепоткой молотого имбиря.
Добавить мучную смесь к яичной массе.
Хорошо перемешать.
Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой или положить в п/э пакет, отправить на полч.
в морозилку.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку (на фото - ингредиенты для начинки на две порции).
Сахар смешать со сметаной, добавить имбирь (4 большие щепотки).
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить маскарпоне.
ещё раз все тщательно перемешать.
Дыню (вес примерно 3 кг, я использовала половинку) разрезать на 2 части, удалить семечки.
Ложкой для мороженого вырезать из дыни полусферы.
Тесто раскатать, выложить в силиконовую форму диаметром 22 см.
На тесто вылить сырную массу (не до краев, нужно оставить ещё место, т.
к.
сверху будут кусочки дыни).
Выложить дыню (а можно наоборот сделать - выложить кусочки дыни, а потом уже аккуратно залить начинкой до краев).
Сверху можно посыпать имбирем и корицей.
Отправить в разогретую до 160° духовку на 60 минут.
Вынуть, охладить в форме, затем, прямо в форме, убрать на пару часов в холодильник.
Чизкейк готов! Вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать к столу. Чизкейк получается очень вкусный и ароматный!
Питание
-
396 Калорий