Счётчик Яшы
Имбирное печенье из гречневой муки с шоколадом, пошаговый видео рецепт на 154 ккал
Десерты

Имбирное печенье из гречневой муки с шоколадом

Рецепты » Десерты » Имбирное печенье из гречневой муки с шоколадом

Имбирное печенье из гречневой муки с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 150 граммов гречневой муки
  • 110 граммов сливочного масла
  • 150 граммов коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 граммов горького шоколада
  • 2 чайная ложка молотого имбиря
  • 5 граммов соды
  • 5 граммов соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до белой пышной массы. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать.

2

Всыпьте муку, имбирь, соду и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте шоколад, нарезанный маленькими кусочками. Быстро перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..

3

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее круглыми кусочками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при 180 °С 12–15 мин.. Остудите печенье на решетке и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться