Имбирное печенье из гречневой муки с шоколадом
Ingredients
- 150 граммов гречневой муки
- 110 граммов сливочного масла
- 150 граммов коричневого сахара
- 1 яйцо
- 100 граммов горького шоколада
- 2 чайная ложка молотого имбиря
- 5 граммов соды
- 5 граммов соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до белой пышной массы. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать.
2
Всыпьте муку, имбирь, соду и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте шоколад, нарезанный маленькими кусочками. Быстро перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..
3
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее круглыми кусочками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при 180 °С 12–15 мин.. Остудите печенье на решетке и подавайте.