Имбирно-облепиховый лимонад
Ingredients
- облепиха 1 стак.
- Песочный сахар примерно 1 стак.
- имбирь (корень)
- С большой палец мед 1 ст. л.
- Свежий лимонный сок (по необходимости) 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать стакан облепихи с 3 ст.
ложками сахара.
Затянуть пищевой пленкой, проткнуть пленку в нескольких местах и оправить в СВЧ печь на 3 минуты, перемешать и ещё 3 минуты.
Протереть облепиху через сито.
Имбирь очистить.
Самый удобный способ, делать это при помощи чайной ложки, сам не поверил, пока не попробовал.
Натереть имбирь на крупной терке.
В кастрюле вскипятить стакан воды с половиной стакана сахара.
Снять с огня и засыпать натертый имбирь, дать остыть.
Столовую ложку меда развести стаканом кипятка, дать остыть.
В шейкер на 250 мл газированной воды добавить 2 ст.
ложки облепихи, 2 ст.
ложки медовой воды и 1 ст.
ложку имбирного сиропа.
Попробовать.
Добавляя ингредиенты, можно подобрать вкус по своему желанию.
У меня облепиха была с кислинкой, если у вас сладкая, то можно добавить немного лимонного сока.
Все как следует смешать.
В стакан насыпать лед, украсить стакан ломтиком апельсина и залить лимонад.
Питание
-
30 Калорий