Имбирно-мятный чай
Ingredients
- Мята — 150 гр.
- Корень имбиря 6 см — 1 шт.
- Песочный сахар — половину стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.
В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.
Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.
Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим ещё 4 минуты.
Мяту крупно рубим или рвем руками.
В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту.
Готовим ещё 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.
Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.
Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку.
Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.
Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.
Питание
-
18 Калорий