Счётчик Яшы
Имбирно-мятный чай — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт имбирно-мятного чай

Рецепты » Яйца » Видео-рецепт имбирно-мятного чай

Имбирно-мятный чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мята — 150 гр.
  • Корень имбиря 6 см — 1 шт.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Питьевая вода — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.

2

В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.

3

Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.

4

Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим ещё 4 минуты.

5

Мяту крупно рубим или рвем руками.

6

В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту.

7

Готовим ещё 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.

8

Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.

9

Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку.

10

Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.

11

Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.

Питание

  • 18 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться