Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом
Ingredients
- яйца - 3 штуки
- сахар - 80 граммов
- мука - 80 граммов
- сливочное масло - 30 граммов
- мед - 3 столовой ложки
- разрыхлитель - половину чайной ложки
- лимон - 1 штуку
- груша крупная - 2 штуки
- корень имбиря - 4 см
- джем, шоколад для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из одной груши вынуть сердцевину и надрезать ее. Имбирь натереть, с лимона снять цедру и выжать сок. Смешать 2 ст. л. меда, лимонный сок и 1 ст. л. тертого имбиря с соком, взбить. Грушу положить в фольгу, залить полученной смесью, завернуть и приготовить на пару или в духовке в течение 20 мин..
2
Вторую грушу нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
3
Сливочное масло растопить. Для теста яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем, цедру и 1 ч. л. имбирного сока. Добавить растопленное масло.
4
Форму смазать маслом, выложить ломтики груши и оставшийся имбирь, залить тестом. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.
5
Достать грушу из фольги и нарезать ее. Шарлотку смазать джемом и украсить грушей и шоколадной стружкой.