Счётчик Яшы
Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом

Рецепты » Выпечка » Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом

Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • яйца - 3 штуки
  • сахар - 80 граммов
  • мука - 80 граммов
  • сливочное масло - 30 граммов
  • мед - 3 столовой ложки
  • разрыхлитель - половину чайной ложки
  • лимон - 1 штуку
  • груша крупная - 2 штуки
  • корень имбиря - 4 см
  • джем, шоколад для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из одной груши вынуть сердцевину и надрезать ее. Имбирь натереть, с лимона снять цедру и выжать сок. Смешать 2 ст. л. меда, лимонный сок и 1 ст. л. тертого имбиря с соком, взбить. Грушу положить в фольгу, залить полученной смесью, завернуть и приготовить на пару или в духовке в течение 20 мин..

2

Вторую грушу нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

3

Сливочное масло растопить. Для теста яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем, цедру и 1 ч. л. имбирного сока. Добавить растопленное масло.

4

Форму смазать маслом, выложить ломтики груши и оставшийся имбирь, залить тестом. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

5

Достать грушу из фольги и нарезать ее. Шарлотку смазать джемом и украсить грушей и шоколадной стружкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться