Имбирно-гранатовый чай
Ingredients
- имбирь корень — по вкусу
- гранаты — 1 шт.
- кипяток — 1 л
- Мёд — по вкусу
- корица молотая — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь очистить.
2
Настрогать слайсами или натереть, но я не люблю, мне ножом проще.
3
Пару ложек я заливаю в термосе кипятком.
4
Через 5 минут можно пить, а если слишком насыщенно, разбавить водой или заваркой, если есть.
5
А пока очистить зерна граната.
6
Нужно примерно по 2 ст. л. на порцию.
7
Слегка плеснуть на зерна кипяток, чтобы легче выдавить сок.
8
Подавить зерна, не слишком усердствуя, чтобы не перевернуть чашку.
9
Добавить корицу, кто любит.
10
Залить имбирным настоем из термоса.
11
Подсластить медом по желанию.
12
Пить обязательно горячим.
13
Угощаемся и согреваемся!
Питание
-
13 Калорий