Икра из патиссонов на зиму
Ingredients
- патиссоны – 2 кг
- помидоры – 500 гр.
- репчатый лук – 300 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий перец – 200 гр.
- морковь – 500 гр.
- укроп – 20 гр.
- Мелкая соль – 1–1,5 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- растительное масло – 150 мл.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты икры. Патиссоны вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и очистите.
Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Укроп вымойте и нарежьте.
Ингредиенты икры (кроме чеснока) поочередно помещайте в чашу блендера и измельчайте. Готовые партии пюре перекладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Варите икру, периодически помешивая, в течение часа.
Влейте в икру из патиссонов яблочный уксус. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в почти готовую массу. Перемешайте и варите еще пять мин.. Попробуйте и, при необходимости, приправьте по вкусу.
Разлейте горячую икру из патиссонов по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Питание
-
244,1 Калорий
-
24,3g Углеводы
-
3,3 g Протеин