Счётчик Яшы
Икра из патиссонов на зиму - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Икра из патиссонов на зиму

Рецепты » Заготовки » Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • патиссоны – 2 кг
  • помидоры – 500 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 200 гр.
  • морковь – 500 гр.
  • укроп – 20 гр.
  • Мелкая соль – 1–1,5 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло – 150 мл.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты икры. Патиссоны вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и очистите.

2

Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Укроп вымойте и нарежьте.

3

Ингредиенты икры (кроме чеснока) поочередно помещайте в чашу блендера и измельчайте. Готовые партии пюре перекладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.

4

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Варите икру, периодически помешивая, в течение часа.

5

Влейте в икру из патиссонов яблочный уксус. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в почти готовую массу. Перемешайте и варите еще пять мин.. Попробуйте и, при необходимости, приправьте по вкусу.

6

Разлейте горячую икру из патиссонов по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Питание

  • 244,1 Калорий
  • 24,3g Углеводы
  • 3,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться