Счётчик Яшы
Икра из баклажанов с тыквой по-португальски, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Икра из баклажанов с тыквой по-португальски

Рецепты » Простые рецепты » Икра из баклажанов с тыквой по-португальски

Икра из баклажанов с тыквой по-португальски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажаны 1,5 килограмм
  • тыква 1,5 килограмм
  • лук 2 штуки
  • чеснок 1 головка
  • яблоки 4 штуки
  • паприка 1 чайная ложка
  • оливковое масло 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • перец черный 0,5 чайная ложка
  • грецкие орехи для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи для икры. Все хорошо вымыть, почистить. С яблок и баклажанов счисчить кожуру. Все овощи нарезать кубиком, чеснок — пластинками.

2

В одной емкости смешать баклажаны и лук, добавить половину количества паприки, перца, по вкусу посолить. Полить растительным маслом и перемешать.

3

В другой емкости смешать тыкву, чеснок и яблоки. Добавить вторую половину паприки и перца, посолить по вкусу. Полить растительным маслом и перемешать.

4

На противень выложить нарезку, не смешивая все вместе. Разделить части веточками розмарина или другой зеленью. Или просто будьте аккуратны и не смешивайте. Для удобства я застелила противень фольгой, но это не обязательно. Разогреть духовку до 190°C и поставить духовку на 45 мин..

5

По истечении времени достать противень из духовки и перемешать все овощи вместе. Попробовать на вкус, возможно вам захочется добавить соли, перца или сахара. Можно ещё полить маслом. Вернуть противень в духовку еще на 15–20 мин.. Затем быстро разложить икру по стерилизованным банкам, перевернуть на крышку, укутать и оставить так до полного остывания. При подаче португальцы посыпают эту икру грецкими орехами. Очень вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться