Счётчик Яшы
Хумус по-еврейски | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Хумус по-еврейски

Хумус по-еврейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Нут — 2 стакана
  • кунжут — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 100 мл.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут промойте и замочите на 12 ч. в воде.

2

Промойте ещё раз, влейте холодную воду и варите 2 ч. на очень слабом огне.

3

Жидкость слейте в отдельную емкость, нут разложите сушиться на полотенце.

4

Кунжут пару мин. подсушите на сухой сковороде.

5

Поместите в чашу блендера кунжут, очищенные зубчики чеснока, масло и взбивайте 3 мин.

6

Добавьте лимонный сок, молотый перец, соль и включите блендер ещё на 1 мин.у.

7

Всыпьте нут, влейте 100 мл нутового отвара и продолжайте взбивать до однородности.

8

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи, лимонный сок или масло.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ