Счётчик Яшы
Птитим рецепты | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Птитим рецепты

Птитим рецепты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • 300 Гр. Свежего куриного филе
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр. Круглозернистого риса
  • 100 гр. Консервированных маслин без косточек
  • 200 гр. Свежих белоснежных шампиньонов
  • 1 спелый помидор
  • 1 луковицу
  • 250 гр. Майонеза 30% жирности.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы получить вкусный птитим с курицей, приготовим следующие продукты. Соберем ингредиенты по списку

2

Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки, тонко нарежем. Лук очистим и мелко нарежем

3

Зубчики чеснока очистим от шкурки, нарежем тонкими полосками. Тонко нарежем чеснок

4

На разогретую сковороду нальем половину масла подсолнечного, выложим нарезанный чеснок, обжарим его в течение нескольких мин. Нарезанный чеснок обжарим в течение нескольких мин. на разогретой сковороде

5

На сковороду выложим нарезанный лук, добавим соль и специи - куркуму и паприку, все перемешаем. К чесноку добавим нарезанный лук, добавим специи

6

Куриную грудку промоем под проточной водой, нарежем тонкими полосками. Куриную грудку тонко нарежем на полоски

7

В поджаренный лук выложим птитим, не перемешиваем. В сковороду с луком выложим птитим

8

Птитим зальем кипящей водой и плотно закроем сковороду крышкой, установим конфорку на слабый режим и оставим томиться в течение 25 мин. Зальем птитим кипящей водой и оставим томиться 25 мин.

9

На другой сковороде нагреем вторую половину масла подсолнечного и выложим нарезанную куриную грудку. Обжарим курицу до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ее в самом конце. Нарезанную куриную грудку обжарим на другой сковороде

10

Сформируем готовое блюдо - в середину раздаточной тарелки выложим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку. На раздаточную тарелку выложи птитим и обжаренную грудку, блюдо готово

11

Возможен и другой вариант приготовления птитима, его мы сейчас и рассмотрим. Птитим обычно продается в порционных пакетиках для варки. Для его приготовления нальем в кастрюлю воду, добавим в нее соль. Чтобы отварить порционный пакетик птитима, нальем воду, добавим в нее соль

12

Когда вода закипит, опустим в нее пакетик птитима, накроем крышкой и отварим в течение 15 мин. Птитим выложим в кипящую воду и отварим в течение 15 мин.

13

Готовый птитим также выложим на тарелку, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Готовые блюда по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол. Отваренный птитим дополним обжаренной курицей. Все готово, можно приглашать к стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ