Птитим рецепты
Ingredients
- 300 Гр. Свежего куриного филе
- 2 вареных яйца
- 100 гр. Круглозернистого риса
- 100 гр. Консервированных маслин без косточек
- 200 гр. Свежих белоснежных шампиньонов
- 1 спелый помидор
- 1 луковицу
- 250 гр. Майонеза 30% жирности.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы получить вкусный птитим с курицей, приготовим следующие продукты. Соберем ингредиенты по списку
Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки, тонко нарежем. Лук очистим и мелко нарежем
Зубчики чеснока очистим от шкурки, нарежем тонкими полосками. Тонко нарежем чеснок
На разогретую сковороду нальем половину масла подсолнечного, выложим нарезанный чеснок, обжарим его в течение нескольких мин. Нарезанный чеснок обжарим в течение нескольких мин. на разогретой сковороде
На сковороду выложим нарезанный лук, добавим соль и специи - куркуму и паприку, все перемешаем. К чесноку добавим нарезанный лук, добавим специи
Куриную грудку промоем под проточной водой, нарежем тонкими полосками. Куриную грудку тонко нарежем на полоски
В поджаренный лук выложим птитим, не перемешиваем. В сковороду с луком выложим птитим
Птитим зальем кипящей водой и плотно закроем сковороду крышкой, установим конфорку на слабый режим и оставим томиться в течение 25 мин. Зальем птитим кипящей водой и оставим томиться 25 мин.
На другой сковороде нагреем вторую половину масла подсолнечного и выложим нарезанную куриную грудку. Обжарим курицу до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ее в самом конце. Нарезанную куриную грудку обжарим на другой сковороде
Сформируем готовое блюдо - в середину раздаточной тарелки выложим птитим, сверху добавим обжаренную куриную грудку. На раздаточную тарелку выложи птитим и обжаренную грудку, блюдо готово
Возможен и другой вариант приготовления птитима, его мы сейчас и рассмотрим. Птитим обычно продается в порционных пакетиках для варки. Для его приготовления нальем в кастрюлю воду, добавим в нее соль. Чтобы отварить порционный пакетик птитима, нальем воду, добавим в нее соль
Когда вода закипит, опустим в нее пакетик птитима, накроем крышкой и отварим в течение 15 мин. Птитим выложим в кипящую воду и отварим в течение 15 мин.
Готовый птитим также выложим на тарелку, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Готовые блюда по желанию можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать на стол. Отваренный птитим дополним обжаренной курицей. Все готово, можно приглашать к стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев