Хрустящий мавританский салат
Ingredients
- морковь 300 граммов
- редис 150 граммов
- яблоко твердое хрустящее 2 штуки
- изюм, горсть 1 штуку
- петрушка
- мята свежая
- красный винный уксус 4 столовой ложки
- оливковое масло 7 столовой ложки
- тахина( паста из кунжута) 1 столовой ложки
- морская соль-по вкусу
- семена кунжута 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.
2
Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите. Перемешайте.
3
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат. Салат подавайте немедленно.