Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром
Ingredients
- 200 граммов мороженого с карамелью
- 200 граммов пломбира
- 200 граммов густой карамели или вареной сгущенки
- 40 граммов соленого арахиса
- 3 столовой ложки домашней арахисовой пасты, как её приготовить см. после рецепта
- 2 столовая ложка молока
- 2 банана
- 100 граммов вкусных вафель со сгущенкой или шоколадной начинкой
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прогрейте в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.
2
Распределите половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.
3
Добавьте по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.
4
Разлейте оставшийся соус и посыпьте мелко нарезанными орехами. Украсьте кусочками вафель. Сразу подавайте.