Хрустящие пирожки
Ingredients
- цуккини 2 штуки
- сыр 80 граммов
- мясной фарш 300 граммов
- тесто фило листы 12 штуки
- зелень по вкусу 1 пучок
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- Мелкая соль
- куриное яйцо 1 штуку
- семена кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки надо молодые кабачки мелко нарезать и натереть на крупной терке (у меня два кабачка, один кабачок я мелко нарезала, другой натерла на крупной терке).
Добавить к кабачкам натертый сыр.
Добавить в начинку фарш (у меня мясной фарш с добавлением лука и чеснока). Добавить свежемолотый черный перец, посолить по вкусу, добавить свежую зелень по вкусу. Начинка готова.
Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма для крупных кексов, 6 шт.) Тесто фило разрезать на квадраты и выложить в формы. Заполнить тесто начинкой.
Начинку прикрыть тестом, смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Сверху форму закрыть фольгой (тесто фило очень быстро готовится) и поставить пироги выпекаться в духовку при температуре 170°C на 30 мин..
Через 30 мин. убрать фольгу и дать пирогам подрумяниться в духовке еще примерно 15 мин..
Пироги получаются очень вкусные и сочные, с хрустящей корочкой сверху.