Счётчик Яшы
Хрустящие консервированные огурцы на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Хрустящие консервированные огурцы на зиму

Хрустящие консервированные огурцы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки

Ingredients

  • Огурцы — 4 кг
  • питьевая вода — 3 л.
  • Мелкая соль — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Уксус (9%) — 150 мл.
  • Листья смородины — 12 шт.
  • Листья вишни — 12 шт.
  • Укроп (с зонтиками) — 150 гр.
  • Чеснок — 2 головки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте огурцы, листья и зелень горячей водой. Можете ненадолго замочить их в ванной.

2

Простерилизуйте банки и разложите в них листья и зубчики чеснока.

3

Плотно уложите огурцы и залейте банки доверху кипящей водой. Через 10 мин. слейте кипяток.

4

Вскипятите 3 л воды, добавьте в нее соль, сахар и уксус, и проварите пару мин. до растворения.

5

Залейте огурцы маринадом, закатайте в банки и поставьте крышками вниз.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ