Хрустящие консервированные огурцы на зиму
Ingredients
- Огурцы — 4 кг
- питьевая вода — 3 л.
- Мелкая соль — 6 ст. л.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Уксус (9%) — 150 мл.
- Листья смородины — 12 шт.
- Листья вишни — 12 шт.
- Укроп (с зонтиками) — 150 гр.
- Чеснок — 2 головки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промойте огурцы, листья и зелень горячей водой. Можете ненадолго замочить их в ванной.
2
Простерилизуйте банки и разложите в них листья и зубчики чеснока.
3
Плотно уложите огурцы и залейте банки доверху кипящей водой. Через 10 мин. слейте кипяток.
4
Вскипятите 3 л воды, добавьте в нее соль, сахар и уксус, и проварите пару мин. до растворения.
5
Залейте огурцы маринадом, закатайте в банки и поставьте крышками вниз.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев