Счётчик Яшы
Как приготовить салат с тунцом и моцареллой | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Как приготовить салат с тунцом и моцареллой

Как приготовить салат с тунцом и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 500 г

Ingredients

  • Бульон куриный — 1 л
  • цветная капуста — 0, 5 кг
  • лук–порей — 3 шт.
  • Сливки (10%) — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука в/с — 1 ст.
  • Масло 73% сливочное — 120 гр.
  • Зелень петрушка — 1 пучок.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала моем помидоры, с салата Айсберг удаляем верхние листья.

2

Нарезаем или рвем руками салат на кусочки такого размера, чтоб удобно было накалывать их на вилку и есть. Идеальный максимум – примерно 3 см.

3

Пересыпаем Айсберг в салатник. Кладем кусочки салата Айсберг в салатник

4

Открываем моцареллу, через дуршлаг сливаем воду, выкладываем в салатник. Перемешивать пока ничего не нужно. Добавляем к Айсбергу моцареллу

5

С зеленых оливок без косточек, лучше брать сразу нарезанные, сливаем рассол. Сливаем рассол с оливок

6

После чего тоже высыпаем их в салатник. Оливки достаточно соленые, консервированный тунец тоже содержит в себе достаточно соли, потому обычно салат смоцареллой не солят. Добавляем оливки в наш итальянский салат

7

Теперь очередь помидор черри. Если не удалось купить самые мелкие, то необходимо помидоры порезать. Нужный размер примерно равен шарикам моцареллы, то есть пропорции в салате должны быть соблюдены. Если помидорки маленькие, выкладываем их в салатник целиком. В оригинальном итальянском варианте они всегда целые. Добавляем помидоры чери в салат

8

Открываем тунец, сливаем жидкость, прямо в баночке измельчаем его ножом или вилкой. Открываем банку тунца для нашего салата

9

Выкладываем рыбу горкой в салатник. Высыпаем тунец в салат

10

Режем лимон, выдавливаем весь его сок в салатник. Много его не будет. Обязательно помнить о косточках из лимона – в салате они будут откровенно лишними.

11

Высыпаем очищенные кедровые орешки. Если удалось купить орешки настоящих итальянских пиний – вкус будет лучше. Посыпаем салат кедровыми орехами

12

Слегка поливаем салат оливковым маслом и отставляем его в сторону мин. на пять в тень или другое прохладное место. Готовый салат с моцареллой и тунцом

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ