Как приготовить постные вареники
Ingredients
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Голубой сыр (с плесенью) — 150 гр.
- Тыква — 400 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Яйца — 2 ш.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вареников используется только мука самого мелкого помола, причем пред замесом теста ее необходимо обязательно просеять – так вареники получатся мягкими и воздушными
Вода или молоко должны вводится в муку только холодными. Исключение составляет только полтавский рецепт – в соответствии с ним вода для теста должна быть теплой, а тесто получается похожим на заварное
Яйца в тесто тоже рекомендуется вбивать охлажденным, так оно лучше замешивается и становится упругим благодаря чему не рвется при варке
Последняя хитрость касается варки. Важно варить вареники в большом количестве подсоленной воды так чтобы им не было тесно. Следите за тем, чтобы варились они ровно до того момента пока не всплывут на поверхность кастрюли. Как только этот момент наступил – подавайте вареники на стол.
В миску следует просеять горкой муку.
Сделайте в горке углубление и высыпьте туда соль.
Далее понемногу начинайте выливать воду и вымешивать тесто. Месите до тех пор пока тесто не станет мягким, однородным и эластичным.
После того как тесто замешано его следует положить обратно в миску, накрыть льняной салфеткой и дать подышать примерно 30 мин.
Мука пшеничная – 2 стакана
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – примерно ½ ч. л.
Смешайте просеянную муку и соль.
Сформируйте из муки горку, сделайте в ней углубление и влейте растительное масло.
Теперь постепенно помешивая все ложкой, понемногу вводите кипяток.
Когда образовавшаяся масса остынет замесите мягкое, однородной тесто.
Положите обратно в миску и накройте льняной салфеткой. Прежде чем работать дальше тесто должно отдохнуть примерно мин. 30.
Мука пшеничная – 1 стакан
Крахмал – ½ стакана
Вода холодная – ½ стакана
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – примерно ½ ч. л.
Перемешать в миске муку, крахмал и соль.
Собрать горку и в средине углубление, потом внутрь влить масло и постепенно добавить воду.
Далее тесто нужно хорошо выместить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Картофель – 600 гр.
Грибы – 300 гр
Лук – 2 шт.
Растительное масло – примерно 50 гр.
Соль и перец по вкусу
Картофель чистим, режем и отвариваем.
Лук чистим, режем мелкими кубиками и хорошо обжариваем на растительном масле.
Когда картофель готов сливаем воду и толчем его добавляя обжаренный лук вместе с маслом из сковородки.
Теперь солим все и перчим по вкусу.
Далее моем и режем грибы.
Обжариваем грибы на оставшемся масле и добавляем в картофель с луком.
Теперь все хорошо мешаем , пробуем – начинка готова.
Получившееся тесто, независимо от того какое вы выбрали, необходимо разделит на порции и раскатать из каждой лист толщиной примерно 5 мм.
Теперь стаканом выдавливаем круги размером примерно 5 см в диаметре.
В центр каждого кружочка кладем не меньше 1ч. л. начинки и тщательно защипываем края.
Теперь варим вареники в большом количестве подсоленной воды. Не бросайте много вареников в кастрюлю одновременно – они могут развариться. Варить их необходимо до того момента пока они не всплывут на поверхность.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев