Счётчик Яшы
Как приготовить жаркое в горшочках из свинины по-домашнему | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить жаркое в горшочках из свинины по-домашнему

Как приготовить жаркое в горшочках из свинины по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Свинина (лучше свиные ребрышки) — примерно 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Грибы — 500 гр.
  • Масло растительное (для обжаривания) — примерно 70 гр.
  • Мелкая соль и приправы
  • питьевая вода — примерно 0, 7 л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мелкая соль и приправы
  • после того как соус приготовился можно раскладывать жаркое по горшочкам.
  • Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 гр. Дусов.
  • В каждый горшочек укладываем на дно картофель, потом морковь с луком, мясо и грибы.
  • Далее заливаем все соусом так, чтобы до верху незаполненными оставались примерно 2 см.
  • Накрываем горшочки крышкой или куском пресного теста и ставим в духовку до готовности. Приготовление займет примерно 40 минут.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем мясо. Если у Вас ребра, то следует разделить их на кусочки так, чтобы у каждого кусочка осталась одна максимум две косточки. Если Вы используете просто мякоть, то порезать ее следует кусками размером примерно 6см x 4см.

2

Ставим на огонь сковороду и наливаем 1 ст. л растительного масла. Когда масло раскалилось выкладываем мясо.

3

Обжариваем мясо до появления румяной корочки, при этом масло больше не добавляем, мясо пустит сок и пригорать не будет. Жарим примерно мин. 3 не более. Не в коем случае не солите и не перчите мясо – иначе оно потеряет сок.

4

Снимаем мясо в отдельную миску так, чтобы масло и сок остались на сковороде.

5

Кладем на сковороду предварительно помытые и нарезанные пластинками грибы.

6

Обжариваем грибы, не накрывая, несколько мин. так, чтобы они подрумянились, но не пустили сок. Перекладываем грибы в миску и принимаемся за остальные продукты.

7

Берем луковицу, чистим ее, моем и нарезаем ее мелкими кубиками.

8

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

9

На сковородку, в которой мы жарили мясо и грибы, теперь выкладываем лук. Если не достаточно жира можно добавить растительного масла.

10

Лук обжариваем до прозрачности и добавляем в него морковь. При необходимости можно добавить масло, морковь его очень быстро впитывает.

11

Чистим и моем картофель и нарезаем его кубиками размером примерно 2см x  2см, можно крупнее. Мы картофель обжаривать не рекомендуем, но если Вам нравится можете обжарить и его.

12

В высокую сковороду, ту в которой накануне все обжаривали, наливаем воду и доводим ее до кипения.

13

Теперь добавляем в воду сливки и сметану и снова доводим до кипения.

14

Вливаем соевый соус.

15

Добавляем соль и перец по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ