Как приготовить жаркое в горшочках из свинины по-домашнему
Ingredients
- Свинина (лучше свиные ребрышки) — примерно 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Грибы — 500 гр.
- Масло растительное (для обжаривания) — примерно 70 гр.
- Мелкая соль и приправы
- питьевая вода — примерно 0, 7 л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
- Мелкая соль и приправы
- после того как соус приготовился можно раскладывать жаркое по горшочкам.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 гр. Дусов.
- В каждый горшочек укладываем на дно картофель, потом морковь с луком, мясо и грибы.
- Далее заливаем все соусом так, чтобы до верху незаполненными оставались примерно 2 см.
- Накрываем горшочки крышкой или куском пресного теста и ставим в духовку до готовности. Приготовление займет примерно 40 минут.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем мясо. Если у Вас ребра, то следует разделить их на кусочки так, чтобы у каждого кусочка осталась одна максимум две косточки. Если Вы используете просто мякоть, то порезать ее следует кусками размером примерно 6см x 4см.
Ставим на огонь сковороду и наливаем 1 ст. л растительного масла. Когда масло раскалилось выкладываем мясо.
Обжариваем мясо до появления румяной корочки, при этом масло больше не добавляем, мясо пустит сок и пригорать не будет. Жарим примерно мин. 3 не более. Не в коем случае не солите и не перчите мясо – иначе оно потеряет сок.
Снимаем мясо в отдельную миску так, чтобы масло и сок остались на сковороде.
Кладем на сковороду предварительно помытые и нарезанные пластинками грибы.
Обжариваем грибы, не накрывая, несколько мин. так, чтобы они подрумянились, но не пустили сок. Перекладываем грибы в миску и принимаемся за остальные продукты.
Берем луковицу, чистим ее, моем и нарезаем ее мелкими кубиками.
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
На сковородку, в которой мы жарили мясо и грибы, теперь выкладываем лук. Если не достаточно жира можно добавить растительного масла.
Лук обжариваем до прозрачности и добавляем в него морковь. При необходимости можно добавить масло, морковь его очень быстро впитывает.
Чистим и моем картофель и нарезаем его кубиками размером примерно 2см x 2см, можно крупнее. Мы картофель обжаривать не рекомендуем, но если Вам нравится можете обжарить и его.
В высокую сковороду, ту в которой накануне все обжаривали, наливаем воду и доводим ее до кипения.
Теперь добавляем в воду сливки и сметану и снова доводим до кипения.
Вливаем соевый соус.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев