Счётчик Яшы
Hot cross buns, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Hot cross buns

Рецепты » Выпечка » Hot cross buns

Hot cross buns

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 120 миллилитров теплого молока
  • 120 миллилитров кефира
  • 11 г сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 160 г муки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 70 миллилитров молока
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 граммов песочного сахара
  • 80 г муки
  • вся опара
  • 100 граммов песочного сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 50 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • Цедра 1 апельсина и лимона
  • 500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100-150 г изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.

2

В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

3

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 ч.. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4

Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.

5

Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить. Пока булочки настаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.

6

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.

7

Ставим форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекаем полчаса . до румяной корочки. Подаем теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться