Hot cross buns
Ingredients
- 120 миллилитров теплого молока
- 120 миллилитров кефира
- 11 г сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 160 г муки
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 70 миллилитров молока
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя
- 50 граммов песочного сахара
- 80 г муки
- вся опара
- 100 граммов песочного сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 50 миллилитров молока
- 2 яйца
- Цедра 1 апельсина и лимона
- 500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
- 0,5 чайной ложки соли
- 100-150 г изюма
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.
В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.
Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 ч.. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.
Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить. Пока булочки настаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекаем полчаса . до румяной корочки. Подаем теплыми.