Хорватский пирог с малиной
Ingredients
- тесто фило 500 граммов
- малина 600 граммов
- сахар 180 граммов
- сметана 200 граммов
- яйца куриные 4 штуки
- крупа манная 3 столовой ложки
- масло сливочное 30 граммов
- масло растительное 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно чтобы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.
Готовим крем для смазывания листьев теста фило. Для этого в миске соединяем яйца и сахар и взбиваем, не сильно усердствуя. Добавляем сметану, постепенно добавляя растительное масло взбиваем мин.ы три всё вместе. Добавляем манку и еще раз перемешиваем как следует.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов и приступаем к формированию пирога. Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2 ст. л. и равномерно размазываем его по всему листу. Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и также каждый лист промазываем. Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста фило. Ничем этот лист не смазываем, сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось два рулета и ягоды я делила пополам.
Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам разбежаться.
В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты. Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. Даем пирогу немного остыть, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и отдаем его на растерзание домочадцам, поскольку аромат стоит умопомрачительный.