Холодный суп из щавеля с яйцом
Ingredients
- перепелиные яйца – 12-16 штуки
- лук-порей (белая часть + 3 см зеленой) — 2 стебля
- сливочное масло – 30 граммов
- картофель – 400 граммов
- бульон или питьевая вода – 1 литр
- щавель – 150 граммов
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите перепелиные яйца для супа. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 5 мин., затем охладите проточной водой.
Стебли лука-порея для супа тщательно промойте и мелко нарежьте. В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло. Положите лук-порей и томите до золотистого цвета на слабом огне (5 мин.).
Картофель для супа вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в кастрюлю с луком-пореем и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 мин.. Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 мин..
Снимите основу супа с огня и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее щавель. Варите 30 секунд и сразу переложите в ледяную воду на 1 мин.уу.
Откиньте щавель на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите зелень в чашу блендера. Добавьте оливковое масло и сливки. Пробейте блендером до получения крема однородной консистенции. Посолите по вкусу.
Картофельный суп-пюре разлейте по порционным тарелкам. В центр каждой положите несколько ложек щавелевого крема. Перепелиные яйца очистите и разрежьте на половинки. Разложите по тарелкам и подайте суп на стол.