Счётчик Яшы
Холодный шоколадный десерт в вафельном рожке, пошаговый видео рецепт
Десерты

Холодный шоколадный десерт в вафельном рожке

Рецепты » Десерты » Холодный шоколадный десерт в вафельном рожке

Холодный шоколадный десерт в вафельном рожке

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • сливочное масло 82,5 % жирности 75 гр.
  • сахарная пудра 35 гр.
  • молочный шоколад 33 % 55 гр.
  • сливки 33-38 % жирности 30 миллилитров
  • творожный сыр «Сливочный» 100 гр.
  • сметана 20 % жирности 50 гр.
  • порошок какао без добавок 3 гр.
  • Мелкая соль щепоточка (необязательно)
  • несладкие вафельные рожки Ø 4 см и высотой 10 см 6-7 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее (за 1,5-2 ч. до приготовления десертной массы) выньте из холодильника необходимое по рецепту количество молочного шоколада (если Вы его там храните), наломав его на небольшие кусочки, и сливочного масла (выложив его в миску для взбивания объемом примерно 1,5 литров). Также примерно за час достаньте требуемое количество творожного сыра.

2

Непосредственно перед приготовлением десертной массы поставьте для водяной бани на средний огонь воду в кастрюле чуть большего диаметра, чем дно сотейника, в котором Вы будете топить шоколад. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до небольшого, чтобы кипение сохранялось, но не было слишком интенсивным. В чистый и сухой сотейник налейте указанное в рецепте количество сливок (предварительно встряхнув с ними упаковку для равномерного перемешивания содержимого) и установите сверху на кастрюлю (при этом дно сотейника не должно касаться кипящей воды). Немного подогрейте сливки, не доводя их при этом до кипения, а затем выложите к ним кусочки шоколада (см. п. 1). Растопите шоколад, постоянно помешивая ложкой, примерно наполовину, затем огонь выключите и, не снимая сотейник с бани, доведите шоколад до полного расплавления, интенсивно его помешивая. После оботрите дно сотейника от капель и отставьте в сторону, чтобы шоколадный ганаш остывал.

3

В миске для взбивания взбейте миксером с обычными венчиками мягкое сливочное масло со всей нормой сахарной пудры до образования пышного крема (это может занять примерно 3 мин.), сначала на небольшой скорости (чтобы ингредиенты не разлетались в стороны), а затем постепенно увеличивая ее.

4

Выложите к маслу с пудрой творожный сыр и сметану, а также совсем чуточку (будьте аккуратны и не переборщите) крупинок соли, тщательно смешайте все до однородности. Смесь при этом может рябить. Это нормально.

5

Введите в смесь порошок какао (предварительно просеивать его через сито не обязательно).

6

Влейте в миску к другим ингредиентам остывший (или максимум едва-едва теплый) шоколадный ганаш, вмешайте миксером до однородности (в конце не забудьте обобрать с краев миски остатки непромешанных ингредиентов и вмешать их в крем). Смесь должна получиться довольно густой, но при этом воздушной текстуры, с рельефной поверхностью. Может едва заметно рябить.

7

Подготовьте вафельные рожки. Поочередно наполните их десертной массой по 45-50 гр. (лучше отмерять ее при помощи весов) либо обычной ложкой, либо кондитерским шприцем с желаемой насадкой (у меня – звезда). По мере готовности размещайте рожки вертикально в термостойких крýжках высоты чуть меньшей, чем сами рожки. Когда все рожки будут наполнены, уберите их в морозильник при температуре -18 °С на 2 ч. для охлаждения.

8

Готовые охладившиеся рожки с десертом можете подавать к столу, при этом перед подачей желательно дать им согреться мин. 15, чтобы вкус десерта раскрылся максимально. Оставшиеся рожки можно хранить в морозильнике при температуре -18 °С еще пару-тройку дней, переложив их в чистый полиэтиленовый пакет, но лучше постарайтесь употребить десерт в день приготовления.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться