Счётчик Яшы
Холодная шейка с тыквенным соусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Холодная шейка с тыквенным соусом

Рецепты » Простые рецепты » Холодная шейка с тыквенным соусом

Холодная шейка с тыквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 килограмм свиной шейки без кости
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • щепотка корицы
  • Мелкая соль, красный острый Чёрный перец
  • оливковое масло
  • 700 г тыквы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 столовой ложки арахисовой пасты
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • щепотка корицы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • арахисовое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для шейки имбирь нарежьте тонкими длинными полосками. Нашпигуйте шейку имбирем: под прямым углом втыкайте в мясо длинный тонкий нож и сразу же, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите кусочек имбиря и после этого вытаскивайте нож. Натрите поверхность шейки смесью имбирного порошка, корицы, соли и перца.

2

Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте крупными кубиками. Положите тыкву в противень, влейте 1 стакан воды. Сверху установите решетку, положите подготовленную шейку и закройте всю конструкцию фольгой, стараясь нигде не оставлять щелей для выхода пара. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.

3

Затем выньте противень из духовки, снимите фольгу, сбрызните мясо оливковым маслом и верните в духовку до образования румяной корочки, еще на 30 мин..

4

Для соуса имбирь очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде топленое масло, на среднем огне обжарьте имбирь 2 мин.. Выньте противень из духовки, мясо переложите на блюдо и накройте фольгой. Все содержимое противня (тыкву вместе с соками) переложите в блендер. Добавьте арахисовую пасту, поджаренный имбирь, корицу, соль, перец и 2 ст. л. арахисового масла. Взбейте до однородности, переложите в миску и поставьте в холодильник на 2 ч.

5

Мясо полностью остудите, нарежьте тонкими ломтями. Смажьте каждый кусок тыквенным соусом, сверните и подавайте с зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться