Холодная шейка с тыквенным соусом
Ingredients
- 2 килограмм свиной шейки без кости
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- щепотка корицы
- Мелкая соль, красный острый Чёрный перец
- оливковое масло
- 700 г тыквы
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 столовой ложки арахисовой пасты
- 1 чайная ложка топленого масла
- щепотка корицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- арахисовое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Для шейки имбирь нарежьте тонкими длинными полосками. Нашпигуйте шейку имбирем: под прямым углом втыкайте в мясо длинный тонкий нож и сразу же, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите кусочек имбиря и после этого вытаскивайте нож. Натрите поверхность шейки смесью имбирного порошка, корицы, соли и перца.
Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте крупными кубиками. Положите тыкву в противень, влейте 1 стакан воды. Сверху установите решетку, положите подготовленную шейку и закройте всю конструкцию фольгой, стараясь нигде не оставлять щелей для выхода пара. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.
Затем выньте противень из духовки, снимите фольгу, сбрызните мясо оливковым маслом и верните в духовку до образования румяной корочки, еще на 30 мин..
Для соуса имбирь очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде топленое масло, на среднем огне обжарьте имбирь 2 мин.. Выньте противень из духовки, мясо переложите на блюдо и накройте фольгой. Все содержимое противня (тыкву вместе с соками) переложите в блендер. Добавьте арахисовую пасту, поджаренный имбирь, корицу, соль, перец и 2 ст. л. арахисового масла. Взбейте до однородности, переложите в миску и поставьте в холодильник на 2 ч.
Мясо полностью остудите, нарежьте тонкими ломтями. Смажьте каждый кусок тыквенным соусом, сверните и подавайте с зеленью.