Счётчик Яшы
Холодец «Праздничный» | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Холодец «Праздничный»

Холодец «Праздничный»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Бедро индейки — 1 кг
  • говяжьи голяшки — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • чёрный перец — 10 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень (для подачи) — полпучка
  • вода (очищенная) — 8 л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиные ножки замочите на 3 ч. в холодной воде, соскоблите ножом верхний слой, промойте и сложите в глубокую кастрюлю.

2

Добавьте промытые говяжьи голяшки и бедро индейки. Проварите 10 мин. после закипания и поменяйте воду.

3

Всыпьте черный перец, очищенные морковь и лук. Доведите до кипения и варите 4 ч. на мёдленном огне.

4

Выловите лук и выбросьте. Добавьте лавровый лист, соль, мелко нарезанный чеснок и варите ещё 30 мин.

5

Выньте мясо из кастрюли, отделите от кости, нарежьте и разложите по тарелкам.

6

Бульон дважды процедите сквозь марлю и залейте в тарелки с мясом.

7

Остывший холодец перенесите на 8 ч. в холодильник. Подавайте на стол, нарезая порционно и украшая зеленью.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ