Холодец «Праздничный»
Ingredients
- Свиные ножки — 2 шт.
- Бедро индейки — 1 кг
- говяжьи голяшки — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- чёрный перец — 10 горошин
- лавровый лист — 3 шт.
- Зелень (для подачи) — полпучка
- вода (очищенная) — 8 л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиные ножки замочите на 3 ч. в холодной воде, соскоблите ножом верхний слой, промойте и сложите в глубокую кастрюлю.
2
Добавьте промытые говяжьи голяшки и бедро индейки. Проварите 10 мин. после закипания и поменяйте воду.
3
Всыпьте черный перец, очищенные морковь и лук. Доведите до кипения и варите 4 ч. на мёдленном огне.
4
Выловите лук и выбросьте. Добавьте лавровый лист, соль, мелко нарезанный чеснок и варите ещё 30 мин.
5
Выньте мясо из кастрюли, отделите от кости, нарежьте и разложите по тарелкам.
6
Бульон дважды процедите сквозь марлю и залейте в тарелки с мясом.
7
Остывший холодец перенесите на 8 ч. в холодильник. Подавайте на стол, нарезая порционно и украшая зеленью.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев