Холодец по-деревенски
Ingredients
- Говядина (на кости) — 1, 5 кг
- говядина (филе) — 500 гр.
- Свиные уши — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Гвоздика — 2 бутона
- лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный перец — 7 горошин
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп — 3 веточки
- питьевая вода — 6 л.
- Соль (с горкой) — 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные уши хорошенько поскоблите ножом и промойте. Говядину вымойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками.
В глубокую кастрюлю сложите уши, оба вида говядины, лавровый лист, гвоздику и черный перец. Добавьте лук вместе с шелухой, очищенную морковь, влейте холодную воду и варите 4 ч. на мёдленном огне.
Выловите лук, лавровый лист и выбросьте. Всыпьте соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и продолжайте варить ещё 30 мин.
Мясо слегка остудите, отделите от кости, нарежьте мелкими кусочками и разложите по тарелкам.
Бульон процедите сквозь марлю и налейте в тарелки. В идеале жидкость должна покрывать мясо на палец.
Посыпьте измельченным укропом и оставьте на 1,5 ч. при комнатной температуре.
Перенесите тарелки в холодильник. Через 10 ч. холодец будет готов.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев