Счётчик Яшы
Холодец по-деревенски | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Холодец по-деревенски

Холодец по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Говядина (на кости) — 1, 5 кг
  • говядина (филе) — 500 гр.
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец — 7 горошин
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 3 веточки
  • питьевая вода — 6 л.
  • Соль (с горкой) — 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиные уши хорошенько поскоблите ножом и промойте. Говядину вымойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками.

2

В глубокую кастрюлю сложите уши, оба вида говядины, лавровый лист, гвоздику и черный перец. Добавьте лук вместе с шелухой, очищенную морковь, влейте холодную воду и варите 4 ч. на мёдленном огне.

3

Выловите лук, лавровый лист и выбросьте. Всыпьте соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и продолжайте варить ещё 30 мин.

4

Мясо слегка остудите, отделите от кости, нарежьте мелкими кусочками и разложите по тарелкам.

5

Бульон процедите сквозь марлю и налейте в тарелки. В идеале жидкость должна покрывать мясо на палец.

6

Посыпьте измельченным укропом и оставьте на 1,5 ч. при комнатной температуре.

7

Перенесите тарелки в холодильник. Через 10 ч. холодец будет готов.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ